Дневник деклассированного классика
27/09/2018

Егор Поликарпов. Бей кремлевскую хунту рублем!: специально для проекта «ZAUMNIK.RU — Уроки древних языков»

Бей кремлевскую хунту рублем!

Я, гражданин РФ, объявляю войну кремлевской хунте. Пока холодную и оборонительную. Потом, если Бог даст, — экономическую. А дальше — как карта ляжет.

…Помнится, совковый учитель истории велел нам, пятиклассникам, завести карточки с определениями терминов и понятий истмата. Держа фигу в кармане и посмеиваясь над чудаком, мы, школяры из семей кухонных диссидентов, записали первое из них: «Государство есть организация господствующего класса, созданная для сохранения и поддержания своего господства над другими классами». Прилежный троечник, я вызубрил это определение, преодолев сопротивление казавшейся бессодержательности. И вот теперь, спустя 35 лет, оно наполнилось смыслом — живым и беспощадным, засверкав четко зримыми оттенками в граненых стаканах нашего социального опыта. Да, нелюбимый учитель, ты оказался прав и жестоко посмеялся последним!

Интеллигентному человеку свойственна рефлексия, а подчас и саморефлексия. Усиленно прибегая в течение последнего года своей жизни к последней (к мировоззренческому самонаблюдению, если выразиться определеннее), я был крайне удивлен тому, как резко конкретизировалась моя гражданская платформа и как скачкообразно радикализовались мои политические взгляды.

кустодиев большевик

Борис Кустодиев. Большевик. 1920 г.

Внезапно я увидел, что в РФ есть правящий класс. Цель этого класса — тотальная эксплуатация классов подчиненных, к которым волею судеб принадлежу и я. Розовые очки разбились: да, у меня есть классовые враги, ведущие необъявленную войну против меня, беспардонно нарушая мои экономические, социальные и политические права. Точнее, по факту лишившие меня всех этих прав.

Административная мощь на стороне моих врагов: им ничего не стоит уничтожить меня — экономически, социально, культурно, физически. Экономически и социально меня, как и многих других граждан РФ, они уже почти уничтожили. А физически они уничтожают по 200 тысяч наших граждан в год. Сейчас в газовую камеру загнано 20 млн наших сограждан, живущих за чертой бедности, и смертельный газ уже пущен: вот только медленно и мучительно агонизировать будут они еще несколько лет. (Между тем как добросовестно уплаченные мною налоги путинское ворье — вместо помощи неимущим — спускает на строительство никому из нормальных граждан не нужных циклопических футбольных стадионов, рассовывая попутно львиную часть из этих налогов по своим карманам, — понятно, что ради этого-то воровства гигантского гигантская стройка затеяна и была.)

Однако теперь-то я осознал непримиримую враждебность правящего класса ко мне и — как уважающая себя личность — постараюсь в неравном бою с ним продать свою жизнь подороже. К этому же призываю и всех прочих граждан РФ, осознавших свою принадлежность к эксплуатируемым и уничтожаемым. Был же в нашей истории летчик Гастелло, направивший свой горящий самолет в колонну вражеских танков. Пусть он будет нам примером.

Кто эти мои враги из правящего класса? Конкретизирую. Мой враг — это президент РФ (лицо и ставленник правящего класса, действующий исключительно в его интересах); мои враги — премьер-министр и всё правительство РФ; мои враги — государственная дума РФ и совет федерации. И каждое конкретное лицо, туда входящее, — тоже мои враги. И так далее вниз — по властной вертикали. Они все хотят убить и меня, и тебя, гражданин РФ.

Является ли для меня врагом РПЦ Московского патриархата? Увы, да: в той степени, в которой церковь в лице ее верхушки оказывается — осознанно или неосознанно — идеологическим подручным правящего класса, она мой враг — идеологический. Прежде всего, она мне враг в лице патриарха московского, умилительно недавно, как помните, рассуждавшего о роли «церкви в спорте», прикрывая тем самым путинское воровство из кармана налогоплательщиков и затемняя дымовой завесой политического унисона факт присутствия в этой церковно-светской идиллии двух десятков миллионов нищих сограждан.

Теперь самый сложный вопрос: как мне вести войну с правящим классом — кремлевской хунтой? С одной стороны, если я открыто возьмусь за оружие, меня уничтожат сразу же: ведь я одиночка, а за спиной кремлевской хунты — прикормленная армия, продажные полицаи, пристрастные суды, дебилизированное народонаселение. С другой стороны, меня и так рано или поздно — прямым путем или косвенным — уничтожат: это вопрос времени.

Впрочем, терять мне, гражданину РФ, особо-то и нечего (народная собственность вся экспроприирована; рабочие места заняты гастарбайтерами либо лояльными непрофессионалами; соцзащита — видимость). Однако я предлагаю иной путь: не будем давать повода погубить нас, объявивших войну кремлевской хунте, мгновенно: давайте хотя бы покуражимся над ней напоследок.

Мое предложение такое: глумитесь над кремлевской хунтой. Глумитесь над кремлевской хунтой везде и всячески, на всех перекрестках. Называйте вещи своими именами. А главное, бей кремлевскую хунту рублем! Не давай ей доить себя: ее страсть как это бесит. Ведь смысл ее существования — в эксплуатации подчиненных классов общества. Поэтому бей именно сюда: не в бровь, а в глаз. Начинай с низового, доступного тебе уровня. Хоть с правления садоводства, где у тебя 6 соток: не плати так называемых членских взносов. Пусть судятся с тобой, а ты затягивай суды. Пусть шлют судебных приставов к тебе, росгвардию, полицаев. Ну и что! Пусть захлебнутся в делопроизводстве, как в фекалиях. А тебе терять нечего: ты и так всё потеряешь.

Если ограничили водоотведение за недоимки по коммунальным поборам, то не обтирай плевки: каждый день собирай ведро дерьма и выливай на двери управляющей компании — пусть нюхают. Покажи, что ты еще жив. Доставляй им неприятности во всем. Ответное самоуправство — твое оружие.

Бей их рублем! Начни уважать себя, гражданин России! Даже если ты погибнешь, то не как раб, а как свободный человек. А может, Бог смилуется, и они еще раньше подавятся своими зарплатами, в десятки и сотни раз превышающими твою.

И последнее: единомышленники, давайте объединимся в отряды самообороны — иначе нас истребят поодиночке. Да здравствует гражданское неповиновение!

 

Τ Ε Λ Ο Σ

 


ДНЕВНИК ДЕКЛАССИРОВАННОГО КЛАССИКА

 


© ЗАУМНИК.РУ, Егор А. Поликарпов — авторство, редактура, корректура, оформление; по вопросам сотрудничества и взаимодействия просьба писать сюда: zaumnik.ru@mail.ru, либо сюда: vk.com/repetitor_latyni, либо сюда: facebook.com/polycarpov.